Manipulador de Alimentos
25€
Información
Objetivos: Adquirir las competencias, es decir, los conocimientos, habilidades y actitudes, necesarias para utilizar todas las medidas al alcance del manipulador necesarias para mantener los alimentos en perfecto estado de calidad y salubridad, y garantizar la protección de su salud y la de los consumidores, evitando posibles enfermedades o alergias que podrían derivar de alimentos contaminados o en mal estado de conservación
A quién va dirigido: A todos aquellos profesionales que manipulen alimentos y por tanto requieren certificar formación en Higiene y Seguridad Alimentaria para llevar a cabo la manipulación con las máximas garantías de higiene y seguridad, evitando así la contaminación de los alimentos y la aparición de posibles enfermedades alimentarias.
Observaciones: Este certificado es obligatorio y solicitado por las autoridades sanitarias.
Nuestro certificado tiene validez en todo el territorio nacional y cumple con la normativa de referencia (Real Decreto 109/2010)
FAQs
INTRODUCCIÓN
Conoce las normas de higiene durante la manipulación de alimentos y garantiza la seguridad de éstos para evitar enfermedades de origen alimentario.
LOS ALIMENTOS
- Hidratos de carbono.
- Lípidos.
- Proteínas
- Minerales
- Vitaminas
HIGIENE ALIMENTARIA
¿Que és?
El conjunto de medidas necesarias para asegurar la inocuidad de los alimentos desde “la granja a la mesa”.
TIPOS DE CONTAMINANTES Y PELIGROS
Peligros
- Físicos
- Químicos
- Biológicos
ENFERMEDADES DE TRANSMISIÓN ALIMENTARIA
¿Qué son los microorganismos?
Seres vivos tan pequeños que resultan invisibles al ojo humano, es decir, sin un microscopio no somos capaces de verlos.
Actúan como fuente de infección o peligro alimentario.
CONSERVACIÓN Y ALMACENAMIENTO DE LOS ALIMENTOS
- Temperaturas adecuadas
- La cadena del frío
- Uso del calor.
- Envasado y etiquetado.